Tris die Pasta

Tris die Pasta

Tris die Pasta ist ein köstliches italienisches Gericht, das aus frischen Tomaten, Knoblauch, Basilikum und Pasta besteht. Es ist ein leichtes und schnelles Rezept, das jedem schmeckt. Es ist einfach zuzubereiten und eignet sich perfekt als Mittag- oder Abendessen.

Zeitaufwand
25 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Koche die Spaghetti nach Packungsanweisung al dente.
2. Schritt
In der Zwischenzeit schneide die Tomaten in kleine Würfel und den Knoblauch in feine Scheiben.
3. Schritt
Erhitzen Sie eine Pfanne mit Olivenöl und braten Sie den Knoblauch an.
4. Schritt
Fügen Sie die Tomatenwürfel hinzu und braten Sie alles für etwa 5 Minuten.
5. Schritt
Gießen Sie die Spaghetti ab und geben Sie sie in die Pfanne.
6. Schritt
Fügen Sie das Basilikum, Salz und Pfeffer hinzu und mischen Sie alles gut.
7. Schritt
Lassen Sie die Pasta noch einmal für etwa 5 Minuten köcheln und servieren Sie sie heiß.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass die Spaghetti al dente gekocht werden, damit sie nicht zu weich werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Variante können Sie die Tomatenwürfel auch vorher in Olivenöl anbraten und dann zur Pasta geben.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu dieser Pasta. Er unterstreicht die Aromen des Gerichts und harmoniert gut mit den Gewürzen.


Zutaten

  • 200 g Spaghetti
  • 2 Stück Tomaten
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Basilikum
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Tags

Pasta

Tomaten

Knoblauch

Basilikum

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Tris die Pasta gibt es auch in folgenden Restaurants

Pizzeria bei Claudio Pizzeria bei Claudio

Pizzeria bei Claudio Pizzeria bei Claudio

Eschershausen
Pizzeria Don Ciccio Kupferkanne

Pizzeria Don Ciccio Kupferkanne

Wehr
Eschenkrug

Eschenkrug

Lauenburg-Elbe
Little Italy

Little Italy

(Ruhr)
Pizzeria Romantica

Pizzeria Romantica

Hagen
Eiscafé Bistrorante Rialto

Eiscafé Bistrorante Rialto

Bad Harzburg
Deniz Döner & Pizzeria

Deniz Döner & Pizzeria

Schaafheim
Da Maestro Restaurante Pizzeria

Da Maestro Restaurante Pizzeria

Dortmund

Weitere Rezepte der Kategorie Pasta

Course Title

Sommerliche Zucchinipasta mit Zitronen-Thymian-Sauce

Course Title

Thunfisch Pasta mit frischem Gemüse

Course Title

Gebratene Meeresfrüchte Frühlingspasta

Course Title

Rucola-Pesto-Pasta mit Pinienkernen und Kirschtomaten

Course Title

Zitronen-Basilikum-Pasta mit Hähnchen und Cherrytomaten

Course Title

Mediterrane Grillgemüse-Pasta mit Knoblauch-Butter-Soße

Course Title

Ofengeröstete Wintergemüse-Lasagne mit frischer Kräuterbechamel

Course Title

Italienische Spinat-Ricotta Lasagne mit hausgemachter Tomatensauce

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce